2024.1.26

 

こんにちは、ビストロ レ・シュヴルイユです。遅くなりましたが本年もよろしくお願いいたします。

1/26(金)-2/11(日)のテイクアウトメニューです。

今回は霧島黒豚の肩ロースにクラシックでコクのある粒マスタードソースをたっぷり添えた『霧島黒豚のロースト』と、旬の牡蠣とちぢみほうれん草をフュメドポワソンを使用したベシャメルソースで作った『牡蠣とちぢみほうれん草のグラタン』をご用意しています。熱々の煮込み料理『カスレ』も含め、寒い時期にぴったりのメニューを揃えました。ご注文お待ちしています!

 

注文ミスを防ぐために公式LINEでお願いいたします。ご予約をお待ちしています。

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ

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※11/15-3/15の期間は猟期のため、お休みの日にご連絡いただいた場合(田舎の猟場にいますので)お返事が遅くなります。なるべく営業日にご連絡ください。2/11以降は猟期終了までテイクアウトをお休みします。よろしくお願いいたします。

 

2023.12.29

 

12/31のスモークサーモンとシャルキュトリのボックスの受け取りは14:00-16:00です。

お支払いは現金・せたがやペイが使えます。


2023.12.7

テイクアウトの最新情報です。

2023年12月のテイクアウトは全て売り切れました。ありがとうございました。

 


2023.11.25

 

お待たせいたしました!
ローストチキンや年末のテイクアウトのお知らせです。
⭐︎12/15-25のローストチキンセット
⭐︎12/15-25のオードブルセット
⭐︎12/31のシャルキュトリとスモークサーモンのセット
⭐︎12/31のローストビーフ
の詳細です。
今年は昨年に引き続き『シャルキュトリとスモークサーモンのセット・2人前 』と100g単位で購入できるローストビーフをご用意しています。
注文ミスを防ぐために公式LINEでお願いいたします。ご予約をお待ちしています。

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※11/15-2/15の期間は猟期のため、お休みの日にご連絡いただいた場合(田舎の猟場にいますので)お返事が遅くなります。なるべく営業日にご連絡ください。

 


2023.11.12

 

今年は夏がとても長かったですね、、、

やっと気温が下がりテイクアウトを再開できます。

 

11/18(土)-12/3(日)のテイクアウトメニューです。

今回は新メニューのヒラメのファルシーをご用意いたします。ホタテのムースをヒラメで包み、更に網脂を巻いて焼きました。ヒラメの出汁の白ワインソースで召し上がっていただきます。

 

ステックアッシェのソースはグリーンペッパーフォンドヴォーのクリームソース、シュークルートの豚バラ肉は2週間塩漬けにして旨味を引き出しました。

 

ご注文は公式LINEまでお願いいたします。

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ご注文お待ちしています!

 

 

 

 

※11/15-2/15の期間は猟期のため、お休みの日にご連絡いただいた場合(田舎の猟場にいますので)お返事が遅くなります。なるべく営業日にご連絡ください。

クリスマスのローストチキン・年末のシャルキュトリボックスのお知らせは11/25あたりになると思います。

 

 


2023.5.16

 

5/19-6/4のテイクアウトメニューです。

今回はアイスランド産仔羊のグーラッシュ(パプリカとトマトのハンガリー風煮込み)、季節のお魚のカダイフ巻きをご用意いたします。

 

アイスランドラムは多品種との交配をしない放牧の羊で、上品な香りが特徴です。

カダイフ巻きは温かいラタトゥイユをたっぷり添えます。

 ご予約をお待ちしています。

 

※暑くて湿気が増えるので、6/5以降~秋ごろまでテイクアウトはお休みします。

また、しばらく据え置きにしていたテイクアウトの料金ですが原材料費の高騰に伴い、今回から一部値上げいたします。よろしくお願いいたします。

 

電話:03-6432-1816

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ

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※注文ミスを防ぐため、テイクアウトのご注文はできればLINEでいただけるとありがたいです。

 

 


2023.4.25

 

 

GW限定のテイクアウトメニューが完成しました。ご覧になってください!

 

今回はリクエストの多かった『アッシパルマンティエ』と『白身魚のパイ包み焼き』をご用意します。

ご予約をお待ちしています。

 

電話:03-6432-1816

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※注文ミスを防ぐため、テイクアウトのご注文はできればLINEでいただけるとありがたいです。

 

 

 


2023.3.20

 

3/24(金)-4/23(日)の週末限定テイクアウトメニューです。

 

今回は『赤鶏さつま骨付き鶏もも肉の香草ロースト』と『サクラマスのソテー』を作ります。

鶏肉には新じゃがを、サクラマスにはプティポワ(フランス産 早摘みグリンピース)のリゾットを添えた春らしいメニューです。

今回からサラダが『シェフのおまかせサラダ』になりました。その時の美味しい食材を使用したボリュームあるサラダです。

 

ご予約をお待ちしています。

 

電話:03-6432-1816

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※注文ミスを防ぐため、テイクアウトのご注文はできればLINEでいただけるとありがたいです。

 


2023.2.22

 

2/24~3/19のテイクアウトメニューです。

今回は塩漬け豚バラ肉を塩抜きしてから柔らかくなるまで茹で、表面をカリッと焼いてレンズ豆を添えた『プティサレ』と、鰆をぱりぱりした生地で巻いてさっくり焼いた『鰆のカダイフ巻き』をご用意いたします。

ご予約をお待ちしています。

 

 

電話:03-6432-1816

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※注文ミスを防ぐため、テイクアウトのご注文はできればLINEでいただけるとありがたいです。

 


2023.1.16

 

大変遅くなりました!

やっと通常営業の仕込みがひと段落し、テイクアウトの仕込みに移行できます。頑張ります。

 

1月~2月のテイクアウトメニューです。

今回は定番のザブトンステーキ(大きめです)の他に春野菜と白身魚をフュメ・ド・ポワソンでブレゼ(蒸し煮)にしたり、香りのよい黒トリュフを入れた鶏のクリーム煮を作ります。

 

ご注文をお待ちしています。

※注文ミスを防ぐため、テイクアウトのご注文はできればLINEでいただけるとありがたいです。

月火のお問い合わせは狩猟に行っているためお返事が少し遅くなります。

よろしくお願いいたします。

 

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2022.11.25

 

大変お待たせいたしました!
ローストチキンや年末のテイクアウトのお知らせです。
⭐︎12/16-25のローストチキンセット
⭐︎12/16-25のオードブルセット
⭐︎12/30・31のシャルキュトリとスモークサーモンのセット
⭐︎12/30・31のローストビーフ
の詳細です。
今年は原材料費高騰のためいつもご用意していた『年末オードブル・4人前』をやめて、簡単な『シャルキュトリとスモークサーモンのセット・2人前 』と100g単位で購入できるローストビーフをご用意しています。
注文ミスを防ぐためにご予約はなるべく公式LINEでお願いいたします。ご予約をお待ちしています。

電話:03-6432-1816

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2022.11.7

 

11/11-12/4のテイクアウトメニューです。

今回は久しぶりにステーキと、チキンマカロニグラタンを作ります。ステーキは少し大きめの2人前で350g、チキンマカロニグラタンはもりっと大盛でご用意いたします!

 

お魚は仕入れ状況によって種類が変わりますが、美味しい白身のお魚をご用意いたします。フュメ・ド・ポワソンで季節のお野菜とブレゼ(蒸し煮)にした滋味あふれる味わいのお料理です。

 

ご予約をお待ちしています。

 

デザート他、単品販売のご要望がありましたらセット注文の際にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

 

※鹿のスペアリブのテリーヌが売り切れました。

 

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2022.10.18

 

10/21-11/6のテイクアウトメニューです。

今回は牛肉のメインが多めですね、ステックアッシェ(あらびき牛肉を使ったステーキ)と国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをご用意いたします。

 

ステックアッシェにはグリーンペッパーの入ったクリームソースを添えてお召し上がりください。

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは赤ワインをたっぷり使用して煮込みます。つやつやです。

 

お魚ソテーは入荷によって種類が変わりますが、今週は『愛知県の天然すずき』をご用意します。付け合わせは旬のポロねぎをブレゼ(蒸し煮)です。

 

デザート他、単品販売のご要望がありましたらセット注文の際にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

 

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2022.9.12

 

夕方の気温が少しさがってきましたので、テイクアウトメニューを通常に戻しました。

 

今回は秋メニュー多めです。

 

豚をこっくり赤ワイン煮込みにし、ジロール茸など入れた美味しいきのこのクリーム煮を添えます。

 

毎回好評なお魚のパイ包み焼きはサーモンとベシャメルソースで作ります。

 

デザート他、単品販売のご要望がありましたらセット注文の際にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

 

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2022.8.8

 

本格的に暑くなってきましたので、8/11(木・祝)から冷蔵・冷凍お渡し品のみテイクアウト販売いたします。ご自宅で温めてお召し上がりください。

メニューは1ヵ月程度で変更する予定ですが、売切れ品などあれば変わります。

 

※ご来店の際には必ず保冷バッグをお持ちください。

 

今週の野菜のお惣菜

にんじんのラペ/100g 500円

ラタトゥイユ/100g 500円

 

今週の冷たいスープ

ガスパチョ/1人前 600円

 

デザート

貴陽プラムのタルト 600円

ピーチメルバ 600円

 

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2022.7.26

 

7/29・30のテイクアウトメニューです。

7/31は貸切営業のためテイクアウトはお休み、翌週も夏用メニューに変更するためお休みします。

よろしくお願いいたします。

 

先週に引き続きカナール・オ・ゾリーブをご用意します。良く冷えたロゼワインが合いそうですね。

今週の新作は『穴子のテリーヌ』です。平目と帆立のムースに穴子を入れてテリーヌにしました。

穴子の出汁と赤ワインで作ったソースでお召し上がりください。

 

※テイクアウトの際には必ず保冷バックをご持参ください。

 

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2022.7.12

 

7月後半のテイクアウトメニューです。

7/17(日)はランチ営業のためテイクアウトはお休み、18(月・祝)は営業いたします。

 

今回のカナール オー ゾリーブは鴨もも肉をソテーしてオリーブとさっと蒸し煮にした南仏風のお料理です。小さい鴨もも肉がご用意できなかったので、大きい鴨もも肉です。ボリュームあります。

 

ひな鶏のローストはにんにくやハーブで香りを付けた、夏にぴったりのローストチキンです。

 

テイクアウトの際には必ず保冷バックをご持参ください。

 

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2022.6.28

 

急に暑くなってきましたね、テイクアウトの際には必ず保冷バックをご持参ください。

 

今回は昨年の夏にも作った鶏のジャンボネットとオーストラリア産牧草飼育牛のサーロインステーキをご用意いたします。

 

前菜のジャンボンブラン(自家製のハム)のサラダもおすすめです。

 

※7/6追記 ビーツのスープが売切れ→ガスパチョに変更しました。

 

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2022.6.14

 

6月後半のテイクアウトメニューです。

今回は高知産の猪をミンチにしてナッツを混ぜパイで包む『猪のパイ包み焼き』と、牛のばら肉を白ワインやオリーブと煮込んだ『牛ばら肉のプロヴァンス風煮込み』をご用意いたします。

 

前菜の『ラトビア風ビーツのスープ』はビーツ・きゅうり・たまねぎ・ディルが入った具だくさんの冷たいスープです。

 

※単品販売はご要望が少ないようなので、今回からセット販売のみご案内いたします。ご希望の方は個別でLINEにてお問い合わせください。

 

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2022.6.7

 

6/10-12のテイクアウトは仔羊のローストが売切れ、バスク風煮込みとカダイフ巻きです。

 

大ぶりで味の良い森林どりの骨付きもも肉はバスク風に玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・トマトで煮込みました。

久しぶりにお魚のメインでカダイフ包み焼きをご用意いたします。白身魚のムースを巻いたカダイフをパリッと焼きます。

※単品販売はご要望が少ないようなので、今回からセット販売のみご案内いたします。ご希望の方は個別でLINEにてお問い合わせください。

 

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ダウンロード
最近はこんなメニューです。旬の食材を使用したメニューは2週間程度で変更になります。
店内メニュー例.pdf
PDFファイル 129.5 KB

2022.5.16

 

5/20-21、27-29のテイクアウトメニューです。

5/22はランチ営業のためテイクアウトはお休みです。よろしくお願いいたします。

 

今回はお肉が3種類、前回に引き続き森林どりのさっぱりしたトマトとヴィネガーの煮込み、仔羊のローストには爽やかなバジルのソース、ガリシア栗豚のローストにはフォンドヴォーと粒マスタードのリッチなソースをご用意します。

 

単品販売はご要望が少ないようなので、今回からセット販売のみご案内いたします。

ご希望の方は個別でLINEにてお問い合わせください。

 

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2022.5.7

 

GW中は店内・テイクアウトともにご予約をたくさんいただき、ありがとうございました。

5/9(月)から5/17(火)まで工事のためお休みをいただきます。

5/18(水)から営業再開いたします。ご予約はネット予約をご利用ください。

 


2022.4.25

 

いよいよGWですね。

GW期間中のテイクアウトメニューです。4/29・30・5/3・4・5・7・8お渡しです。

今回は森林どりのヴィネガー煮込みと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをご用意いたします。

お弁当は気温が上がってきましたので当分お休みいたします。

 

ご予約をお待ちしています。

 

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2022.4.11

 

やっと暖かくなってきましたね。

4月後半のテイクアウトメニューです、ご覧になってください。

引き続き春の食材『仔牛のロースト』に加えて、同じく春のメニュー『ナヴァラン・ダニョー』をご用意いたします。仔羊をカブや春野菜と一緒にトマトで煮込む、フランスの家庭料理です。

フランスのランド産ホワイトアスパラを使用したムースも作ります。

 

夜のお弁当のメインが『ハンバーグ デミグラスソース』になりました。こちらも定番人気メニューです。

 

ご予約をお待ちしています。

 

 

※テイクアウトは金土日にご用意しています。

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2022.3.29

 

4月前半のテイクアウトメニューです。

春の食材が目白押し、ばんごはんセットには仔牛のローストをご用意いたします。

鮮魚のソテーは仕入によりお魚が変わりますが、今週は鰆になりそうです。

 

夜のお弁当のメインが丹波地鶏の香草パン粉焼きに変わりました。美味しい地鶏にマスタードと香草パン粉を付けて焼きます。

 

※テイクアウトは金土日にご用意しています。

 

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2022.3.18

 

今週はJIMDOの障害によりメニュー更新が遅くなりました。

最新メニューは公式LINEのLINE VOOM、FB、Twitterにも掲載しておりますので、そちらもご覧になってください。


さて、3月後半のテイクアウトメニューです。
セットには引き続きニュージーランド産 牧草飼育牛のサーロインを大き目400gでステーキにします。ご自宅でお好みの厚さにカットしてお召し上がりください。
フランス産のほろほろ鳥骨付きもも肉コンフィは皮目をカリッと焼いてご用意いたします。
お弁当のメインが『仔牛のフリカッセ』になりました。

ご予約をお待ちしています。

※ロシアによるウクライナ侵攻の影響輸入食品の入荷が遅れがちです。メニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。

 

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2022.3.2

 

3月前半のテイクアウトメニューです。

セットにはニュージーランド産 牧草飼育牛のサーロインを大き目400gでステーキにします。ご自宅でお好みの厚さにカットしてお召し上がりください。

海老出汁で作ったベシャメルソースで海老マカロニグラタンも作ります。

ご予約をお待ちしています。

 

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2022.2.16

 

猟期も2/15で終了しました。今シーズンも無事故無違反安全狩猟できました、ありがとうございます。

本日までお休みをいただいて、猟友さんに鴨の羽むしりと解体のレクチャーをします。

 

さて、2月後半のテイクアウトメニューです。今回はリクエストの多かったハンバーグ デミグラスソース煮込みを作ります。デミグラスソースも自家製で美味しいですよ!

 

まだ寒さも続きますので、温かい煮込みのメニュー『シュークルート』もご用意しました。

ご予約をお待ちしています。

 

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2022.1.31

 

2月前半のテイクアウトメニューは仔羊の香草パン粉焼きをご用意いたします。お店で骨付きの仔羊を焼いてお渡しし、ご自宅でマスタードを塗り香草パン粉をのせてオーブンやトースターで5分程度焼いていただきます。少し手間ですがカリッと焼けた香草パン粉はとても美味しいです。

今回はお魚のメインもご用意しました。お魚は仕入で変わりますので、お問い合わせください。

 

お弁当には霧島黒豚のローストポークをご用意します。

 

やっと年明けからの仕込みが落ち着きましたので、テイクアウトもメニューが増えてきました。

今週はデザートも4種類ご用意していますので、ぜひご利用ください。

 

ちなみに今週のデザート、エンガディナーヌストルテに使用する蜂蜜は昨年シェフとマダムが参加したあきる野の養蜂グループで育てた蜂の巣箱から採れたものです。巣箱の設置や掃除をやりました。今年もまた春から参加する予定です。

 

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2022.1.18

 

1/21(金)-23(日)、28(金)-30(日)のテイクアウトメニューです。

 

今回のばんごはんセットのメインは鹿の煮込みのパイ包み焼きをご用意いたします。赤ワインで柔らかく煮込んだ鹿すね肉をほうれん草と一緒にパイ包み焼きにします。

 

久しぶりに夜のお弁当も復活しました。こちらはメインが鴨のコンフィです。

ご覧になってください。

 

※テイクアウトは金土日にご用意しています。

 

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2021.1.1

 

新年あけましておめでとうございます。
昨年は大勢のお客様にお世話になりました、ありがとうございました。

今日は晴天の元日、気持ちの良い2022年のスタートになりました。佳い一年になりますように!

2022年は1/2から営業いたします。
【年始の店内飲食について】
1/2(日)・3(月)17:00-22:00 満席です。
1/4(火)〜6(木)お休みをいただきます。
1/7(金)〜10(月・祝)18:00-23:00で営業いたします。

 


【テイクアウトについて】
前半はお休みや貸切営業などありますので、テイクアウトは1/21(金)から再開する予定です。

では、本年もよろしくお願いいたします!


2021/12/1

 

12/12までのテイクアウトメニュー(単品)です。

ご覧になってください。

 

12/24・25のテイクアウトは売り切れました。

12/31の年末オードブルも数が少なくなってきましたので、お早目にご予約をお願いいたします。

 

12/4追記

12/22以降のテイクアウトは全てご予約で売り切れました。12/10-12、17-19はまだ少しご用意できます。

 


2021.11.24

 

大変お待たせいたしました、12月のテイクアウトメニューです。

 

12/3-5、10-12のばんごはんセット

12/17-25のローストチキンセット

12/10-25のオードブルセット

12/31の年末オードブルセット

 

こちらの詳細が載っています。

ローストチキンと年末のオードブルセットはご用意できる数が限られますのでお早目のご予約をお願いいたします。

 

※11/26-28のメニューは前回の投稿をご覧になってください。

 

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2021.11.17

 

11/19-21、26-28のテイクアウトメニューです。

寒くなってきましたのでコックリした煮込みも良いですね、今回はブフ・ブルギニヨンをご用意いたします。人気のある白身魚とほうれん草を使ったパートフィロ包み焼きも継続してご用意いたします。

ブフ・ブルギニヨンは牛ばら肉と赤ワインをたっぷり使って作りました。

また、お好きな方にはたまらないブーダンノワールやうさぎのアスピックも単品メニューに入ります。

ご覧になってください。

 

※現在テイクアウトは金土日にご用意しています。

 

 

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2021.11.1

 

11/5-7、12-14のテイクアウトメニューです。

今回はひなどりのローストと、白身魚とほうれん草を使ったパートフィロ包み焼きをご用意します。

ひなどりは1羽で2人前、骨付きで500g程度です。皮をパリッと焼いた人気メニューです。合わせるなら白ワインですね。白身魚の種類は仕入により変わります。お問い合わせください。

また、お好きな方にはたまらないブーダンノワールも単品メニューに入ります。

ご覧になってください。

 

※現在テイクアウトは金土日にご用意しています。

 

テイクアウト・ディナータイムともにご予約をお待ちしています。

11/3(水・祝)はケータリングのため店舗営業はお休みします。

 

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2021.10.20

 

10月からディナー営業を再開し、多くのお客様にご来店いただいてありがたい限りです。

引き続きテイクアウトもメニューを変えてご用意いたしますので、よろしくお願いいたします。

 

10/22-24、29-31のテイクアウトメニューです。ご覧になってください。前回大人気だったハンバーグと、秋鮭のパイ包み焼き、コック・オ・ヴァンをご用意します。

※現在テイクアウトは金土日にご用意しています。

 

テイクアウト・ディナータイムともにご予約をお待ちしています。

 

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2021.10.6

 

10/8-10、15-17のテイクアウトメニューです。ご覧になってください。

※現在テイクアウトは金土日にご用意しています。

今週からセット販売も再開しました。

 

ディナーはコース・アラカルトともにご用意いたします。メニューは9/30投稿のPDFファイルをご参照ください。仕入により内容が少し変わることがあります。

 

テイクアウト・ディナータイムともにご予約をお待ちしています。

 

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2021.9.30

 

今週はテイクアウトが10/2(土)・3(日)、単品メニューのみのご案内です。

 

当店は10/2から久しぶりにディナー営業を再開いたします。そして現在店内飲食用の仕込みに追われております、、、来週はばんごはんセットもご用意できるように頑張ります!

 

ディナーはコース・アラカルトともにご用意いたします。メニューはPDFファイルをご参照ください。

 

テイクアウト・ディナータイムともにご予約をお待ちしています。

 

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ダウンロード
10月のディナーメニューです。
仕入により変更があります。
10月ディナーメニュー.pdf
PDFファイル 122.4 KB

2021.9.22

 

今週はテイクアウト・ランチともには9/25(土)・26(日)営業です。

よろしくお願いいたします。

 

テイクアウトは先週からメインを出来たての温かいものをお渡ししています。

NZ産 牧草飼育牛のサーロインステーキは2人前400g、フォンドヴォー・熟成バルサミコ・西洋わさびのソースを別添えします。秋鮭を包んだクネル(白身魚とホタテのムース)は1人前が100g、パセリと白ワインのソースをたっぷりかけて召し上がっていただきます。

 

そしてランチメニューは

コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)

秋鮭を包んだクネル

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト いちじくソースです。
『ご予約』お待ちしています。

 

電話:03-6432-1816

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(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)



2021.9.14

 

今週のテイクアウトは9/17(金)・18(土)ランチは18(土)のみです。

よろしくお願いいたします。

 

テイクアウトは今週からメインのお料理を出来たての温かいものをお渡しいたします。仔羊のローストは骨付きで2人前350g程度、秋のきのこをたっぷり使ったソースを添えます。

(9/17追記。今週のテイクアウトは売り切れました。)

 

そしてランチメニューは

骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み

白身魚のムニエル

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト いちじくソースです。
『ご予約』お待ちしています。

 

電話:03-6432-1816

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(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)


2021.9.8

 

今週のテイクアウトは9/10(金)から、ランチは11(土)からです。

よろしくお願いいたします。

 

テイクアウトはコック・オ・ヴァン(骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み)と、ベシャメルソースにアメリケーヌとフュメ・ド・ポワソンを使用した魚介(海老・イカ・帆立)とマカロニのグラタンを作ります。テイクアウト用のグラタンはご自宅で耐熱皿にうつし、トースターなどで仕上げていただきます。

 

そしてランチメニューは

骨付き鶏もも肉の粒マスタードソース

魚介のマカロニグラタン

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト ブルーベリーソースです。
ご予約お待ちしています。9/11(土)のランチは満席になりましたが、12(日)はお席ご用意できます。

 『ご予約』からどうぞ!

 

来週はテイクアウトが9/18(金)・19(土)、ランチが19(土)の営業です。9/20(日)は都合によりお休みをいただきます。

 

電話:03-6432-1816

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ(@778nfpzz)

(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)

 



2021.9.1

 

今週のテイクアウトは9/3(金)から、ランチは4(土)からです。

よろしくお願いいたします。

 

テイクアウトは豚ひき肉とほうれん草を網脂で巻いて焼いた『カイエット』と、牛ほほ肉でデミグラスソース煮込みを作ります。カイエットはランチメニューでもお出しします。

 

そしてランチメニューは

カイエット マッシュルームソース

鮮魚のソテー モロヘイヤのポタージュを添えて

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト ブルーベリーソースです。
ご予約お待ちしています。ご予約は『ご予約』タブのリンクからどうぞ!

 

電話:03-6432-1816

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ(@778nfpzz)

(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)



2021.8.24

 

今週のテイクアウトは8/27(金)から、ランチは28(土)からです。

よろしくお願いいたします。

 

テイクアウトは仔牛の肩肉を使ったクリーム煮込、ブランケットを作ります。少しカレーの香りを付け、バターライスを添えます。うさぎの骨付きもも肉は骨離れよく柔らかいコンフィにしてラタトゥイユを添えます。ブランケットはランチでもお出しします。

 

そしてランチメニューは

仔牛のブランケット カレー風味

鮮魚のカダイフ包み焼き

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト ブルーベリーソースです。
ご予約お待ちしています。ご予約は『ご予約』タブのリンクからどうぞ!

 

電話:03-6432-1816

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ(@778nfpzz)

(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)



2021.8.17

 

今週のテイクアウトは8/20(金)から、ランチは21(土)からです。

よろしくお願いいたします。

テイクアウトにはジャンボネット(豚ひき肉で作った詰め物を巻いたチキンロール)と牛肉のプロヴァンス風煮込みを作ります(今回は牛ほほ肉を使用します)

 

※8/19追記

牛ほほ肉のプロヴァンス風煮込みがセット・単品ともに売切れ、枝豆のキッシュ、桃のパンナコッタが売り切れました。

 

ランチメニューは

鴨もも肉のソテー オリーブ煮込み

白身魚のムース パートフィロ包み焼き

牛フィレステーキ 赤ワインソース

鹿もも肉のロースト ブルーベリーソースです。
ご予約お待ちしています。ご予約は『ご予約』タブのリンクからどうぞ!

 

電話:03-6432-1816

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ(@778nfpzz)

(電話予約受付は木金土の15時-18時です。LINEやFBのメッセージもご利用ください)












2020.5.26

 

シュヴルイユは5/22で8周年を迎えました。

まさかコロナウイルスの影響で2ヶ月以上お店を休業してテイクアウトだけやることになるとは思いませんでしたが、なんとかやってこれたのは皆様の温かいご支援の賜物です。深く御礼申し上げます。

今後のスケジュールは

5/30(土)までテイクアウトのみ営業

5/31(日)-6/4(木)
仕込みと店内メンテナンスのためお休み

6/5(金)営業時間・席数を変更して再開予定

 

 

なので今週のテイクアウトは5/28(木)~30(土)です。

今週はブイヤベースを作ります。

 

6/5以降も構成を変更してテイクアウトを継続する予定です。

 

 

電話:03-6432-1816(受付:水‐日 14-19時)

公式LINE:ビストロ レ・シュヴルイユ

     (@778nfpzz)

 

※売切れることもあります。

 ご注文はお早めにお願いいたします

 

 

 

※5/28から8周年の記念品として、讃喫茶室さんに作っていただいた当店オリジナルブレンドコーヒーを

 お配りいたしますので、ぜひご利用ください。





【6周年のおしらせ】

いつもシュヴルイユにご来店いただき、ありがとうございます。おかげさまで5月で6周年を迎えます。

日頃の感謝の気持ちを込めまして、5/18(金)〜20(日)は6周年限定プリフィクスコースをご用意いたします。

(アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート 4200円)

昨年に引き続き、いろいろ選べてお得なコースになっています。皆様のご来店をお待ちしています。

 

※期間中は仕込みの関係でランチもディナーもこのコースのみです。ランチには食後のコーヒーがサービスで付きます。ご予約はお電話でお願いいたします。


2018.4.11

 

4/22(日)15時半から恒例のビストロ寄席です。

ご予約お待ちしています。

 

4/22(日)15時開場・15時半開演

木戸銭3000円(1ドリンク・おつまみ付き)

@ビストロ レ・シュヴルイユ


2017.10.12

 

10/22(日)は尾山台のギャラリー AU HASARD主催のTeatre E9 Kyoto プロジェクト チャリティーイベントに

ワインと軽食で出店します。

1日限りの楽しいイベントですので、お近くの方は是非お立ち寄りください。
詳細はこちら→
https://www.facebook.com/events/885563214944408/

 

※この日はランチお休み・ディナーは18時〜21時です。よろしくお願いいたします。


2017.10.7

 

今後の10月の定休日は 10/10(火)・16(月)・24(火)・31(火)です。

また、10/17(火)・25(水)は終日貸切です。

10/6(金)〜9(月)はラトビア料理フェア開催、

10/22(日)はチャリティーセール出店のためランチはお休み、ディナーは18時〜21時です。

よろしくお願いいたします。


2017.9.28

今日はジビエセミナー参加のため19時オープンです。

よろしくお願いいたします。


2017.9.20

 

イベントのお知らせです。

 

9/22〜10/15に巣巣で開催される「ラトビア・リトアニアのバスケットと雑貨展in巣巣」

・9/22(金)巣巣店主 岩崎さんのお食事&お話会の
ラトビア料理を担当させていただきます。ご予約は巣巣まで(残席僅かです)

・会期中の10/6(金)〜9(日)は当店でもラトビア料理フェアを開催します。いつものメニューに加えて、ランチ/ディナーでラトビアの家庭料理をお出しします。こちらのご予約は当店のフォームからお願いいたします。


2017.5.10

 

おかげさまで5周年を迎えます。

 

5/19(金)〜21(日)はちょっとお得な5周年プリフィクスコース(アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート 4200円)をご用意いたします。

 

※期間中は仕込みの関係でランチもディナーもこのコースのみです。ご予約はお電話でお願いいたします。

5/19(金)・5/21(日)のディナーは満席です。

5/20(土)のディナーは残席わずかです。

 

各日ランチタイムはまだお席ご用意できます。

 

この期間にご来店いただいたお客様には粗品をプレゼントしています。ご来店お待ちしています。